Le meilleur du Miel de France

Découvre notre sélection de délicieux miels français disponibles pour la création de ton/tes pot(s) de miel personnalisés :

Nos miels du moment en résumé :

MIEL DE FLEURS : Un goût doux et fruité, en direct du Gers. 

MIEL DE TILLEUL : Un miel d'exception avec un petit goût citronné, en direct du Gers. 

MIEL DE LAVANDE : Un goût délicieusement parfumé, en direct du Luberon

Nos miels en détails :

Miel de Lavande du Luberon

Miel de Lavande du Luberon

Célèbre miel Grand Cru produit en France, le miel de lavande du Luberon a une saveur puissante et un goût sucré qui le rend si reconnaissable (et apprécié) des amateurs de miel.

La lavande fleurit à partir de la mi-juin, parée de ces jolies fleurs violettes au parfum si particulier. Les abeilles récoltent le nectar odorant de ces fleurs emblématiques du Sud de la France et en font un miel aromatique.

Ce miel se distingue donc par son parfum aromatique unique qui rappelle directement la lavande et le soleil provençal.

Notre miel de lavande du Luberon possède un arôme exquis très apprécié et sera merveilleux dans les thés et infusions ou tout simplement sur une tartine.

En plus de son goût, ce miel monofloral, est connu pour ses vertus cicatrisantes et antiseptiques et sera un super allié en cas de toux, de migraine ou de maux de gorge.

Miel de Fleurs du Gers

miel de fleurs du gers

Ce miel polyfloral, à la saveur douce et fleurie, est une belle occasion de découvrir le terroir gascon.

Il a une saveur douce et délicate qui en fait un miel apprécié de tous.

Les abeilles butinent le nectar des fleurs sauvages, dont une grande partie détient le label Bio.

C'est un miel très intéressant car à la fois doux en bouche, sucré et légèrement caramélisé.

Grâce à sa diversité florale, ce miel est riche en oligoéléments et polyphénols.

Cette richesse en micronutriments lui confère ainsi, une efficacité dans le traitement des troubles digestifs sans oublier sa capacité à soulager les maux de gorge.

Il sera donc parfait si tu cherches un miel qui plaira au plus grand nombre, notamment pour des cadeaux invités de mariage ou de baptême.

Eric, l'apiculteur qui produit ce miel, est un véritable passionné qui transhume ses ruches dans le Gers et les départements alentours. Soucieux de transmettre sa passion et de travailler main dans la main avec ses amis apiculteurs, dans le respect des abeilles, il fait partie d'une des rares C.U.M.A (coopérative) apicoles en France. Du coup, quand on a une question ultra technique sur l'apiculture, c'est à lui qu'on la pose pour avoir la meilleure réponse !

Miel de Tilleul du Gers

Ce miel de couleur jaune claire est connu pour sa saveur persistante et mentholée ainsi que pour ses vertus apaisantes.

Source importante d’antioxydants, le miel de tilleul est un produit naturel puissant très recherché pour ses qualités gustatives, aromatiques mais aussi pour ses vertus médicinales, notamment pour traiter les troubles du sommeil.

Avec son goût naturellement citronné, il se marie parfaitement avec un bon thé.

Pour le produire, les abeilles butinent en juin les tilleuls en fleur au cœur du Gers.

C'est un miel unique qui est peu connu des français alors que ses arômes le rendent vraiment exceptionnel.