Beaucoup de personnes se demandent si elles peuvent remplacer le sucre par du miel notamment dans leurs recettes et donc quelle est l’équivalence entre la quantité de sucre initiale et celle de miel ?
Bien entendu il est tout à fait possible de supprimer totalement ou partiellement le sucre d’une recette et de le remplacer par du délicieux miel.
Selon le miel que vous choisirez vous pourrez même donner un petit gout unique à vos recettes dont vous serez le ou la seule à avoir le secret. Et le miel ça nous connait, vu qu'on est les n°1 du pot de miel personnalisé
Mais vous vous en doutez, il ne suffit pas de prendre la quantité de sucre recommandée dans une recette et de venir mettre autant de miel pour que cela fonctionne.
En effet le miel n’a ni le même pouvoir sucrant ni la même composition que le sucre, à poids égal.
Heureusement on a fouiné un peu partout sur le net ainsi que chez nos amis cuisiniers pour vous trouver la bonne équivalence sucre/miel.
Calculateur de substitution du sucre par le miel
Entrez la quantité de sucre (en grammes):
Equivalence en miel (en grammes):
Quantité de liquide à enlever (en millilitres):
Tableau récapitulatif
Quantité de sucre : | Quantité de miel : | Quantité de liquide à enlever : |
---|---|---|
500g | 330g | 100ml |
250g | 165g | 50ml |
125g | 80g | 25ml |
100g | 65g | 20ml |
50g | 30g | 10ml |
1 commentaire
Pourquoi mettre ou enlever de l’eau, je met pas d’eau dans mes confitures,peut on utiliser le même tableau pour faire des gelées ?
Merci bonne soiree